Старики

       1
День прошёл и слава богу...
старики вот так живут,
потому что сил не много,
потому что скуп уют.

В засыпающих сознаньях,
в цепенеющих телах
души смирно ждут свиданья
с тем, кто ждёт их в небесах.

Молодым и полным силы
невозможно их понять:
как расстаться с жизнью мило,
чтобы юным стать опять.

       2
Маленькое стариковское счастье:
Выпить стопарик в обед,
Чтоб отступили ненастья,
Чтоб стал милей белый свет.

Поговорить с добрым другом,
Жаждущим вместе испить,
И покурить на досуге,
И подремать не забыть…

Тихо кряхтя и сутулясь
В руки берёт он ключи,
Друг его, радостно щурясь,
Смотрит в свои чертежи…

      
       


Рецензии