Два колоска

 
Стоит Ильич на голой площади,
Сжав крепко кепочку в руке.
Вот так страна огромной площади
Была зажата в кулаке.

И знамя красное бесилось
По городам и деревням,
И там, где Русь Христу молилась,
Сгорал и осквернялся храм.

И что-то умопомрачительно
Вгрызалось в души и мозги,
Жить стало страшно и мучительно
В стране пострелянной родни.

Загнали скот, за ним крестьян
В коммуны, как в концлагеря,
Чтобы от поля, как туман,
Тёк хлебушек помимо рта.

И вымирался род от рода
Не доживая до утра
Боясь клеймища: «Враг народа»
За два поднятых колоска.

Стоит Ильич на голой площади,
Сжав крепко кепочку в руке –
Напоминание жестокости
На опозоренной земле.


Рецензии
К сожалению, не для всех Ильич -- напоминание о жестокости.
Ленин умер, но дело его живёт.
Появилась и бродит новая идея, другая, "русская" идея.
Уже появились и пока только злобствуют новые ильичи, теперь 100% русские.
Не дай Бог, снова прийти к власти ненависти.

С уважением,

Владимир Белоусов   14.03.2007 13:26     Заявить о нарушении