Берсерк

Стальной кошмар, шипом торчащий меч,
Агрессии слепой сжигает пламя.
Он берсерк, воин, и жизнь свою беречь
Считает он по меньшей мере странным.

Удар, ещё, разорван небосвод.
Он вновь и вновь судьбой спасён от смерти,
Но всё равно нам всем придёт черёд
Оставить завещание в конверте.

Он не дурак, он просто ценит жизнь
Настолько, сколько жизнь реально стоит.
Он жив, хотя за жизнь он не дрожит
И верит в то, что это всё пустое.

Во власти сна, кровавого кошмара,
Берсеркер вновь отнимет чью-то жизнь.
Глаза объяты пламенем пожара,
Что вырвался из огненной души.

И что с того? Прирезать в спешке боя
Врага - тебя убить он тоже был бы рад.
Могуч и храбр, доволен он собою
И не надеется попасть ни в рай ни в ад,

А вместо этого, зелёною весною
Схватить свой меч мозолистой рукой,
Рассечь им небо у себя над головою
И прокричать свой клич за упокой.

В последний раз глаза поднять бы к небу
И, задыхаясь от смертельных ран,
Благословить всех тех, кто был и не был
С ним в эти дни. В глазах уже туман.

Он сЫру землю обнимает тихо,
Сочится кровь из проткнутой груди.
Он прожил жизнь. Он счастье знал и лихо,
И очень многих оборвал пути.

Теперь же сам лежит последние минуты,
И тело бренное готов покинуть дух.
Пройдут в сознаньи времена жестокой смуты
Он вспомнил всё. Огонь в глазах потух.


Рецензии