Волки

Бархат ночи окутал землю,
Из-за туч показалась луна.
Лишь цикады друг другу внемлют,
Да звенит вокруг тишина.

И ступая на мягких лапах
Волк крадется сквозь темный лес.
По одним ему ведомым знакам,
Лишь бы запах ее не исчез.

След понюхал, насторожился
Зорко вглядываясь в темноту.
Вот тот дом, он не ошибся.
Сюда тянет его. Зовут.

Ничего не боясь и не зная
Поскулил, и открылась дверь.
Смотрят молча глазами сверкая
Друг на друга, девица и зверь.

Миг один, и уже не девица.
Скинув платье и застонав
Обернулась пред ним в волчицу,
С любопытством в желтых глазах.

И покинув тот дом навечно,
Мчатся рядом через поля
Два красивых зверя, беспечно.
Всем на зависть верность храня.


Рецензии
Странно, может быть, но Ваше лицо мне знакомо.
Интересная история, спасибо)

Николай Манацков   05.05.2012 18:48     Заявить о нарушении
Пожалуйста, рада что понравилось! )

Наталья Нестерова   09.05.2012 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.