Навеяно весной...

Темное небо весеннее город накроет.
Вслед за огнями маршрутки уносят гудки.
И мое сердце умчится, уедет с тобою
Через застывшие воды холодной реки.
И загрущу я, конечно же, и затоскую,
Мысли мои не дождутся гудящего дня.
Песню тебе напишу я внеочередную,
Там нет ни строки, ни слов уже про меня.
Я напишу, как галдят за окошком вороны,
Карканьем этим встречая теплеющий март.
Я напишу, что заслышал уже перезвоны,
Что возвратиться зиме не позволят назад.
Я напишу, как мне солнце мое улыбнется,
Вместе с твоею улыбкой встречая меня.
И мое сердце обрат на место вернется,
Но ты учти, что твое заберет у тебя.
Так и блуждаем с тобой мы от сердца до сердца,
Песни поем и читаем порою стихи.
Чтобы сердца успевали хоть чуть отогреться,
Чтобы они не остались, навеки, глухи
К карканью, к звону веселой весенней капели,
Вслед за разливами бурными нашей реки
Наши сердца соловьиные пели бы трели
И оставались, все время, нежны и близки.
Наши сердца оставались бы верными слову,
Что мы так часто друг другу с тобой говорим.
Наши сердца надевали весну, как обнову,
Что не всегда удается, ты знаешь, другим.
И хоть томителен миг моего ожиданья,
Я эти строки заканчивать право же рад.
Сердце мое забрала ты с собой на свиданье,
Но возвратить торопиться не стоит назад.


Рецензии