Перечитывая Цветаеву...

Тебя забыть они повелевают.
Те люди , что  все знают о печали.
Они не верят в  дыханье льдов.
В сомненье гордом остывает кровь.

Но взгляд записан на скрежетали.
Сердечной веры – сила  тайны.
Стихи растили и забывали,
Цветы сквозь тернии врастали!

Но что важнее  нежность , оправданье?
Бездонность глаз или страданье ?
У  неба синего  молчит   признанье.
Прощения? Любовь ведь наказанье!

Но там  доли секунды  - Весна!
Распорядилась иначе она.
Мне не найти приюта на этой земле
Воют, воют метели с той поры по тебе.


Рецензии