Мне сегодня опять твоя нежность приснилась...

Мне сегодня опять твоя нежность приснилась,
Лёгкой бабочкой слов чуть коснувшись плеча,
И я строчкой рифмованной снова молилась
За любовь и здоровье… пускай палача…

Я водила ладонью по контурам тела,
Собирала губами вчерашний озноб,
И пускай я любила ещё не умело,
Неужели почувствовать трепет не смог?

А растерянный ангел шептал быстро строчки, -
Еле-еле успела в блокнот записать, -
И вздохнул тяжело у поставленной точки,
Посмотрел на меня и поставил печать.

Мол, готово пушистое стихотворенье,
Молодец, поздравляю! А я - досыпать.
Но как прежде в душе бьются холод и жженье,
Стала Северным Полюсом наша кровать.

На часы посмотрела: у вас уже восемь,
Мне пора отвыкать жить по стрелкам Москвы.
В Праге шесть. И разбавлена лучиком просинь,
И пора отвыкать от привычек «совы».

13.03.07


Рецензии
Как же здорово! Отточено и скомпоновано рукою мастера... С ув.

Юлия Бутакова   09.09.2011 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!

Анна Бондарева   12.09.2011 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.