Вслед за Ахматовой

   



Вслед за Ахматовой воскликну: «Ах, из сора
Растут стихи, не ведая стыда!
Как одуванчик, тот, что вылез у забора.
А может крапива иль лебеда!»
Довольно часто, ну из полного сумбура,
Из мешанины мыслей в голове
Вдруг получается, мой друг, литература
Сей парадокс знаком, быть может, и тебе.
Писать стихи, поверь мне, просто, но и трудно.
Бывают дни, что пишется взахлёб.
А то заклинит, повторяешь строчку нудно
Всё ищешь рифму, морща сильно лоб.
Но изначально, всё ж стихи родятся сами.
В том фокус весь, поймать такую мысль,
Была чтоб в тему, ну а дальше, (между нами),
Ты пишешь всё что хочешь, был бы смысл.
А, так же помни, что от каждого творенья.
Должна быть польза, что не наплетёшь.


Из одуванчиков,  я пробовал варенье!
А, из крапивы варят славный борщ!


Рецензии
Есть в одуванчиках, крапиве витамины,
В стихах же Юриных - не меньше юморины.

Наталья Сорочинская   16.07.2010 00:42     Заявить о нарушении
Неталья юмор раздаю бесплатно
И мне Вас видеть у себя весьма приятно))))))))))

Улыбаюсь

Юрий Ткаченко   22.07.2010 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.