Страсть - это штурм, где пленных не берут...

Марина Авс:

«Впустую все сопротивленья -
дрожит пробитый борт колен,
Не избежать сейчас крушенья,
Где белый флаг?! Сдаемся в плен!»

Стихотворение «Любовь идет на абордаж!», http://www.stihi.ru/2007/01/20-1630


В бою мы пленных не берём,
поскольку пленные – обуза!
В бою царица – аркебуза,
а двор – кинжал, палаш, копьё...
В бою всегда один закон:
коли и режь, руби наотмашь,
здесь царь один – инстинкт животный,
так было в мире испокон!
Какие правила в войне?!
кто соблюдал их хоть однажды?!
В боях конвенции не важны,
а соглашения – втройне!

Да, ты моя! – сомненья прочь –
сегодня ты моя добыча,
таков всегда войны обычай:
я твой хозяин в эту ночь!
Пускай, невинна ты сейчас,
твой белый флаг окрашу кровью,
ты назовешь потом любовью
моё желанье быстрых ласк...
Но это вовсе не любовь:
азарт борьбы, погони, боя –
все ощущения героя,
что к смерти в этот миг готов...

В бою любовь излишня – страсть
бойцом владеет безраздельно,
она опасностью смертельной
в насилье даже вносит сласть.
В бою участники пьяны:
в них нет участья, сожалений,
в бою немало впечатлений,
лишь ощущенья нет вины!
Я не сумел понять одно:
как победив в пылу сраженья,
победа станет пораженьем? –
Любовь всегда тому виной!

21.01.2007


Рецензии
Борьба как страсть, она пьянит!
Любовь не щит, в бою от ран не защитит!Лена.

Елена Зел Ина   18.03.2007 22:45     Заявить о нарушении
Ну, Лена, не соглашусь! Помните: смелого пуля боится... Так и с любовью: она дает нам стимул к жизни, а значит побеждает смерть! Спасибо за отклик. Удачи и любви Вам! С теплом, Виктор

В.Евсеев   19.03.2007 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.