В умытом парке тишина...

В умытом парке – тишина
Ничто не колыхнется в нем.
Я чувствую, грядет весна
За этим мартовским дождем.
Видно свое очарованье
У спящей дремлющей природы.
Сокрыта тайна ожиданья
Тепла и солнечной погоды.
Как только лучик проскользнет
Из толщи серых облаков,
Улыбка сразу промелькнет
От пробудившихся стволов.
И зазвенят везде капели
В созвучье мартовских ручьев.
А вскоре быстры карусели
Закружат в пенье соловьев.


Рецензии