На игле

 

Горе черными крыльями
 Обнимает тебя.
Одиноко на пристани
 Звезды с неба глядят.
Ветер воспоминания
Треплет, рвет на куски.
Ищешь ты оправдания
У надменной судьбы

Помнишь первую встречу:
 Блеск в глазах, лед в словах.
Самый первый ваш вечер
 И прощанье впотьмах.
Ты влюбился без памяти
 И надеялся, ждал…
Что она на игле
Ты внезапно узнал…

Ты подумал – мир рухнул
Но задумал спасти
Её нежные руки
От острой иглы.
Ты просил её верить,
Ты просил завязать.
Она плакала горько,
Соглашаясь опять.
Но бессонною ночью
Ты уже понимал,
Хоть и хочешь ты очень –
Неизменен финал.

Капля крови скатилась
По холодной игле,
А душа растворилась
Ранним утром во мгле…

Сын испуганно смотрит
Сквозь туман своих слез
И одно только помнит –
Мать убил передоз.
Растворяется образ,
 Тонет в призрачной мгле…

Но однажды сын понял,
Что отец на игле…
 
 август 2004г.


Рецензии