Осенью в Питере

В стакане водочка уже на донышке,
Затихло всё и спит усталая общага.
И светят звездочки нам вместо солнышка,
А диск Луны - как белый лист бумаги.
Сидим с гитарою, такие важные,
Покрыла ночь угрюмой синевою
Общагу старую, пятиэтажную,
Где приютил нас город над Невою.

Осенью в Питере холодно очень,
С моря балтийские дуют ветра.
В эти осенние темные ночи
Мы заливали тоску до утра.

В стакане водочка блестит на донышке...
Дуб, как известно, крепкая порода!
А месяц-лодочка сменяет солнышко,
А звёзды в небе водят хороводы.
Вот я пошел на взлёт, душа моя поёт
И о любви, и о родимом доме.
Сегодня мне везёт, меня уже ведёт,
И даже доктора мои в обломе!

Осенью в Питере холодно очень,
С моря балтийские дуют ветра.
В эти осенние темные ночи
Мы заливали тоску до утра.

Ещё немножечко, ещё по стопочке,
Ещё разок и больше мы не будем.
В стакане водочки совсем на донышке!...
Ещё разок!.. И трезво все обсудим!..
Пошла, родимая!.. А ночка длинная...
Но я пока не до конца загружен...
Тоска уменьшена, теперь - за женщину!
Потом еще. За всех, кому я нужен!

Осенью в Питере холодно очень,
С моря балтийские дуют ветра.
В эти осенние темные ночи
Мы заливали тоску до утра.


Рецензии