Ребёнок и Город

Металличиеское небо и удушливость железа -
Город стали, город пыли. Рана свежего пореза
Кровоточит, расширяясь. На бетонный пол стекает
Кровь забытого ребёнка, и ребёнок умирает.
В этом городе из стали, в этом городе из пыли
Нету места для ребёнка. Про ребёнка все забыли.
Умирает юный ангел. Навсегда глаза сомкнутся.
Никогда он не заплачет. Никогда не засмеётся.
Никогда согрет небудет материнскою любовью.
И уж скоро он погибнет, захлебнувшись своей кровью.

 
Вы задумайтесь немного. Вы задумайтесь - что значит
То что сразу, как рождаясь, дети почему-то плачут...


Рецензии