Говорят, что он терпко-медовый. Детство

Говорят,что он терпко-медовый
Вкус цветочный,собранный в поле.
Вкус из детства,изгибом знакомый
И политый пыльцой на просторе.

Я по дебрям к нему пробираюсь,
Чрез капканы,юностью сшитых.
Через поздние годы покаюсь,
В мыслях матери,сердцу открытых.

Я к ногам её прислонюся,
Затеряюся в слёзной ладони.
Пред иконой с свечой,помолюся,
Поцелуй ей даря на мозоли.

В лобызаньях забытого друга,
Я избавлюсь от ветхих матрасов.
Он излечит от страха-недуга!
От построенных жизнью каркасов!

Там остались рисунки мечтаний,
Теребящие тяжестью разум.
Они колят в минуты терзаний,
Создавая удушливый вакуум.

А в колосьях,засушенных детством,
Где в тетрадке чернила пролились,
Породнюсь от морщинок я с средством,
Чтобы детством я вся засветилась!


Рецензии
Ксю, детство - самое светлое и радостное воспоминание наше...и поле ромашковое и березки и летящая парящая радость восприятия мира...
С теплом и нежностью, Ира

Ирина Зацепина   27.04.2007 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.