11. 05. 05 - Истинная Цена

За роскошью фальшивого фасада
Скрывается отвратнейшая суть.
Потери же порою – как награды.
И самой лучшей карой – резь и жуть

В груди, больное, горькое печенье
Отчаянья. В руках - бессильный вис.
Вся жизнь – сплошное, страшное мученье,
А счастье – дня весеннего каприз…

Скажи, мой друг, зачем всё это надо? –
Крупица Вечности в жемчужине жива.
Лекарством станет всё, что было ядом,
И перламутром заискрят слова.

Все впечатленья жизни пропуская
Через себя, как вод морских поток,
Я всё пойму. И суета мирская
На дно ложится солью новых строк.

На раны соль – соль Истины. Больные
Пусть сердце режут раны! – Я приму
Все дни, все мысли. Истинной цены им
Не открывая полной никому…



11.5.2005


Рецензии
Без всякого сомнения, боль ран - настоящие истины!

Валерий Буслов   22.12.2014 10:51     Заявить о нарушении