Д У Ш А

Не может быть , чтоб не было души !
Душа есть в каждом , в каждом человеке !
Одни ей могут полнокровно жить ,
В других она лишь ждёт стремленья к свету .

С людьми так было сотни тысяч раз :
Привычка к злобе , зависти и лени
Как паутиной спутывает нас
Прекрасное в сердцах предав забвенью .

Но человек , творивший много зла
Поверил в Бога , устремился к Богу –
Душа покров , сияя , сорвала
Мешавший видеть светлую дорогу .

Не может быть , чтоб не было души !
Душа – у каждого , она – частица Бога !
Не стоит мир того , чтоб в нём прожив
Исчезнуть полностью .Без смысла .Без итога .


Рецензии