Будильник старался в истерике...

Будильник старался в истерике
И, слыша его кукарек,
Спускался на землю с америки
Советский простой человек.

Дымили заводы и фабрики,
И, внутренним смыслом горды,
Работали люди за фантики
Великой среди ерунды.

А нынче – ни смысла, ни подвига,
Ни пряником чтоб по мордам, -
Сплошная в народе эротика
И пьянство царят тут и там.

В эстетике этой и этике
Я вижу лишь гибель одну.
Живем, как какие-то педики,
Позоря себя и страну.

Быть может, Кремля за воротами
Есть кто-то, суров и упрям,
Кто скажет: “Пойдем, поработаем,
Построим какой-нибудь БАм!”

И кто бы, отбросив сомнения,
В великие дали маня,
Как некогда партия Ленина
За яйца держал бы меня.


Рецензии
Очень правильно, и хотя во многих подобных произведениях уже потерялась грань меж высмеиванием предшествующих верований и попыткой объяснить, что их вернуть надо, подчёрнуто главное: вера нужна!

Серг Готт   02.03.2008 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.