Бабья доля

На память в душе оставляю
Желание - быть с тобой.
Март меня усыпляет:
Не стал ты моей судьбой.

Поспи же, уставшая кроха,
Быть может, чья-то рука
Согреет продрогшее "плохо"...
Вокруг разольется река.

Потопит она все беды,
Их половодьем снесет.
Ты скажешь:"Привет!" соседу,
Под ложечкой засосет,

Когда ты внезапно услышишь
Рычание трактора в поле.
Забьется сердце...ты дышишь?!
Такая вот - бабья доля...


Рецензии