Друзьям единственным моим

Друг, прости… Неполадки.
Ты прости мне слепую усталость,
непокой мой несладкий.
Мне твоё отраженье осталось
улыбаться украдкой.
В зыбком зеркале воспоминаний
Укоряет меня: «Вот и ты, граф…»
Нет и тени терзаний.
Ни пощечин, ни жарких лобзаний.
Всё украдено, даже эпиграф.

Ты прости этот вязкий
слог нестройный, избитый. Но, право,
сам я тоже не вятский.
После жизни немой да корявой
и полено – салазки,
и с крыльца – словно с горки за баней.
Вот и кажется (лучше не верить!),
Если жизнь нас забанит
или снова la mour отдербанит, –
выйдем в самые узкие двери.

Ты прочти между строчек,
промеж слов, по ту сторону звуков.
Ты прости между прочим
краткость й, грубость ы, мягкость знаков
и над ё пару точек…


Рецензии