О любви. Безмолвно. На бумаге

Стылая, усталая душа, –
Ни шиша не стоишь и не значишь...
Мама... Нет тебя – ты не заплачешь –
Обо мне, что жил всегда греша.

Я грешил. Я нарушал устои.
Убивал. И забывал любить.
Я не ведал – для чего мне жить, –
Прожил. Точка. И теперь спокоен.

Я живу. Сгораю для других:
Для друзей и для врагов сгораю, –
Я к весне снежинкою растаю
И оставлю недругов своих.

Средь друзей – душистостью "черняги" –
Сорок дней на стопке простою.
Я не умер. Я ещё пою.
О любви. Безмолвно. На бумаге.


Рецензии