Не встречай

На цветах пестрота, в серых крапинках ночь,
Расцветает весна ритуальным костром,
Провалялись в застенках, застыли колени,
Ты открой лесу дверь, помогай топором.

Помогай топором, да не властью шипи,
Да не влатью шипи, распугаешь зверей,
Приласкаешь беду, проползет под порог.
Проползет, не сомкнет огневеющих век.

За бедой, за судьбой не ходи, не встречай.
Не встречай быстроглазых, они все в плену,
Круторогий начальник заглянет на стук,
Не впускай, сторонись, отженись, не впускай.

За струной, за весной не ходи за сто верст,
Желтоглазый огонь отпускает искру,
Не в берлоге, не в яме рождается день,
Не в овраге, не в браге поют соловьи.


Рецензии