Универсальному литератору С. в связи с выходом очередного бестсе

Твой бред литературный
Похож на вечный сон.
Такой же тягомотный
И стар как фараон.

Должно быть, ты, дружище,
Его недавно спер.
Обчистил пирамиды,
В гробницах пошустрил.
Сходил на пепелище —
Сюжетик там отрыл.

И пару бойких фразок
С надгробья отодрал,
Ты кладбища поэтов
Исправно посещал.

Ну а теперь ты важен-пышен,
Еще бы — ты звезда,
Ты в стол уже ни пишешь —
Ты пишешь в никуда.

Тебя так раскупают,
Как в клубе пирожки.
Но кто тебя читает?
Одни лишь дураки.

Но ты не зазнавайся,
И нос не задирай.
Тебя, наверно, вскоре
Пройдоха обойдет,
И все твои сюжеты
К ручонкам приберет.

А ты помрешь с расстройства
И в землю отойдешь.
И будешь спать спокойно,
И видеть вечный сон,
Тебя там точно встретит
Знакомый фараон.

Тебя лишь потревожит
Очередной боец,
Который фразы слямзит,
И творчеству п…ц.


Рецензии