Поэтесса - вместо эпиграфа

Я снова мотаюсь из крайности в крайность,
Но выбора больше нет.
Возможно, виною всему лишь случайность:
Теперича я – поэт.
Затянуты в косы отдельные пряди,
И злато волос на плечах.
Давай-ка махнемся ролями не глядя:
Я – Чудо, а ты – подлый страх.
Иду по весенней и мокрой дороге,
Солнце сверкает в глазах.
Не знаю, идти мне то ль мало, то ль много –
Ведь рифма щекочет в ушах.
Иду, напевая слова странной песни,
Которой еще и нет.
А рядом со мной летит ветер-кудесник
И вновь заметает след.
Ни шагу налево, ни шагу направо,
Ни мысли, ни шагу назад.
А только вперед! Да, конечно, вы правы:
Дорога идет наугад.
… И снова цветет на бумаге сонет:
Цари, колдуны и принцессы…
Простите, ошиблась – ведь я не поэт.
Теперича я ПОЭТЕССА.


Рецензии
Очень понравилось.
Особенно концовка!!!!!!
Удачи,
Отшельник

Альпийский Отшельник   21.11.2008 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое))))

С любовью, ваша

Катя Фольтин   22.11.2008 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.