140. Бессонница

Зимний дождь барабанит по крыше.
Чёрных веток замёрзшие тени
Мне кричат в темноте, но не слышу.
Только вижу на небо ступени.

Вверх по ним побежал,
… незаметно
…… Растеряв все ненужные мысли,
Озадачив себя беспредметно:
Кто же я? Неудачник, артист ли?

В чём себе ещё нужно признаться?
Зеркала где такие найти мне,
Чтоб, взглянув, не себя испугаться, -
А прочесть первозданное имя?

Но бегу по ступеням и мокну
И не вижу своих отражений.
Только в незанавешенных окнах -
Отголоски кровавых сражений.

Где Добро, а где зло побеждает?
И кому их победы доверят?
Что из них человек порождает?
И чему он в последствии верит?

Не всегда разрешимы задачи?
Только знак я недавно заметил
Белым облаком (видно к удаче)
Надо мною в предутреннем свете.

Дождь прошёл, будто слов сочетанья,
Что пришлось мне заметить нескромно.
И рисуются их очертанья,
И ложатся строками неровно.

(23.01-13.03.07)


Рецензии
знакомые ощущения...
Добрый вечер.

Елена Черская   24.05.2009 22:55     Заявить о нарушении
да, пожалуй каждый из нас через это проходил

Павел Мангупский   25.05.2009 13:44   Заявить о нарушении
золоты слова...:))))

Елена Черская   25.05.2009 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.