Нет, пусть будет весна - шансон

Нет, пусть будет весна
(шансон)

Задышала земля, наполняясь талыми водами.
Пробудились деревья, обласканы первым дождём.
А мне кажется, осень пришла с затяжной непогодою,
Наша осень, как будто с потерянным где-то огнём.
И поверилось бы, если б ты сейчас шёл мне навстречу
И достал из-под куртки бы сердцем согретый цветок…
О холодной зиме не забудется, это навечно,
Как тебя поглотил, разлучив нас, машинный поток.

Припев:
А потом завьюжило, заметая след,
Не найти ответа и прощенья нет.
Письма возвращались, телефон молчит,
Прижилась бессонница и душа кричит.
Преданная осень попятам идёт,
Но моё мне счастье осень не вернёт.
Ничего не знаю, дождик перестал,
Как час примирения у зимы настал.

По аллее мы шли, будто счастьем навек наделённые.
Лист краплёный дождём ещё ярче горел на земле.
Лепестков мои губы касались цветка подарённого,
Я вдыхала его, ты спросил, а не холодно ль мне.
И раздвинулись тучи – над нами клочок неба синего,
Две звезды золотые смотрели таинственно вслед.
А на утро впервые деревья покрылись все инеем.
От меня уходил ты тогда в серебристый рассвет.

Припев:
А потом завьюжило, закружился снег.
Не найти ответа и зима навек.
Письма возвращались, телефон молчит,
Прижилась бессонница и душа кричит.
Преданная осень попятам идёт,
Но моё мне счастье осень не вернёт.
Ничего не знаю, дождик перестал,
Как час примирения у зимы настал.

Нет, пусть будет весна, обновлением радует душу
И счастливою осенью больше меня не дразнит.
Пусть раскинет ковры травяные, полощет и сушит
И душистыми смолами новенький лист опьянит. 
Что не знаю, влекло поскорее добраться до дома,
Я спешила зачем-то, совсем позабыв о весне.
Свет зажёгся, погас будто молния – не было грома,
Постучала и: «кто там?» - за дверью послышалось мне.

Припев:
Столик освещённый, шоколад, вино.
Угасая лучик, золотил окно.
Роза, стопка писем: «я тебе писал» -
Сильно обнимая, тихо ты сказал.
Прослезились свечи, аромат вина…
Звёзды заворожено смотрят из окна.
Роза, стопка писем: «я тебе писал» -
Ты во сне мне снова ласково сказал. 


Рецензии