Выпускной

Сказал учитель: «Живите, студенты,
В последний безоблачный день,
Завтра наступит похмельное утро,
И счастье былое уйдёт назад в тень.

Дальнейшая жизнь уже не подарит
Такого хмельного веселья,
Вас утомят дневные заботы,
Забудьте о сладком безделье.

И всё повторится лишь раз:
Когда родится ваш сын.
Но это будет всего лишь на час,
Потом угаснет ваш пыл».

Он был из тех, кому мы доверяли,
И никогда он нас не подводил,
Мы все стояли и молчали,
Пока он сигарету докурил.

И он был прав, сейчас мы это знаем,
Когда уж этот день давно прошёл.
Сейчас об этом дне скучаем,
Но этот миг давно ушёл.


Рецензии