Женщина

А что такое женщина?
Игрушка иль судьба?
Замученная пленница
Или всю жизнь одна.

Приходит как удача
Не очень часто к нам,
Как карточная сдача
Срывает верный план.

Но и без них, как в сказке,
Чем дальше - тем страшнее,
Мужчина "в чёрной маске"
Становится грубее.

А маска - символ смерти,
Ведь без неё любимой
Никто в большом конверте
Не принесёт вам сына.

И снова выбор страшный:
За что отдать всю жизнь?
За две минуты счастья
Или всю жизнь мечись...

Мечись вокруг прекрасных,
Вокруг фигур красивых,
Ну а внутри - ужасных,
И от беды счастливых.

Счастливых от несчастий
Людей, живущих рядом,
Бегущих от напастей
Со скоростью снаряда.

Стоит вопрос не остро:
Попробуй то и это,
но не забудьте просто:
Не бесконечно лето...

Ведь жизни лето очень
Не любит ждать людей,
Давно уж гроб сколочен
И ждёт своих он дней...


Рецензии