Оглядываясь вперед

Полсрока я накапливал в себе
Заряд. Еще не нужный никому…
Полсрока, как слепой иду во мгле.
Но, неужели так и не найду?!?
Ведь люди все встречались те,
Что помогали и любили.
Так что ж я в мрачной темноте,
Я помню, а меня забыли?..
А может не совсем я смог
Открыть души им глубину.
Не потому ль я одинок,
Что то не нужно никому?
Еще в сердечке тлеет уголек,
Под толстым серым слоем пепла..
Ах, знать бы, что не занесет,
Но свежего нет ветра…
Нет ветра, что снесет
Ту костную труху отчаянья,
И вновь раздует ветерок
Сочувствия, любви, желанья.
К той яркой доле воскресит,
Чтоб чувства нас отогревали
И поубавит дерзкой спеси.
А в слиток превратит? Едва ли..
Как долго будет тот огонь гореть
И может вспыхнет в откровении?
Нет, не могу я просто тлеть.
Хочу пылать! И прочь сомненья!
Полсрока растворилось в суете,
Которую мы называем жизнью.
Пошло в набор копилочке-судьбе.
Но рано. Рано править тризну.


Рецензии
Пусть сильным будет ветерок,
Пусть пепла слой снесёт отчаянно.
Пол срока, всё таки - не срок,
Вновь разгорится в сердце уголёк,
На пепелище безнадёги и отчаяния.

С уважением, солидарностью и пониманием темы.

Любовь Есипова   14.04.2014 09:24     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку..*)

Оллигатор   14.04.2014 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.