Привет!

Моей Единственной – с нежнейшей…

Привет, Принцесса! Как Твои дела?
Гуляешь с дочкой в дебрях гулких улиц?
… А ветки на березах – изогнулись,
Признав – поклоном – что весна – вернулась
И – с птичьим граем – оттепель пришла.

…Ты говоришь, еще кружИтся снег?
И вечером – мороз почти под тридцать?
А здесь – мелькают дни, часы и лица,
И многодневный дождик над столицей
Проплакал зиму – в слякоть мутных рек…

…Ты говоришь, давно уже темно?
А лед на лужах – даже крепче стали?
А здесь – закат на слякотном вокзале,
И мы еще – о стольком не сказали,
Но рельсы – вдаль, на запад – полотном…

И, развернув два плюшевых крыла,
Приходит вечер – пропасть сновидений,
Тигриной шкурой – в снег ложатся тени,
Лишь телефон – бескрылый, милый гений…
Привет, Принцесса… Как Твои дела?


Рецензии
Душевное и приятное стихотворение, а про телефон и правда, очень оригинально сказано.
С уважением, Маргоша.

Марина Светлозимняя   11.02.2008 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо... Так иногда бывает...

С уважением,

Илья Бестужев   11.02.2008 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.