Три женщины

Философская притча.


«Что имеем не храним,потерявши плачем»


Три женщины сидели за столом,
Беседовали, что-то вспоминали,
Две переглядывались иногда, тайком,
У третьей слёз совсем не замечали...
А капелька-жемчужина, вот-вот
Скатиться по щекам её грозилась.
И лишь об ноги терся старый кот,
И не такие драмы видеть доводилось....
А жизнь прошла... у каждой за спиной
И горе, и печали, и напасти,
И цель была пугающе-смешной-
Простого человеческого счастья.
Одна карьеру строила легко.
Амбиций у мадам не занимать...
Ведь ей хотелось сразу и всего.
И кресло босса, пусть через кровать,
Да только путь через кровать -
 не благодать….
Другая создавала крепость, тыл
Надежный, как китайская стена
Потратила весь молодости пыл
И что в итоге? Брошена. Одна!
Измена, кстати, не её вина…

У третьей сын-красавец, но чудак,
Освоил каскадеров мастерство.
Про каждый перелом шутил – пустяк!
Погиб. Несчастный случай. Нет его.
У матери ж на свете никого…

Три женщины, три лика, три пути
Три странницы, три веры, три любви
Три одиночества на кухне собрались
Три параллельных линии пересеклись…

«Пытливый ум» подскажет мне ответ-
В чем соль, в чем суть?! Где правда, а где нет…


Рецензии
Женечка! Серьезно написано. Отвеета не найти, какая дорога правильнее и нужнее, везде ухабы и бездорожье. ОП С теплом. ЛАриса

Лариса Беккер   14.05.2008 20:29     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за внимание к этому стихотворению.Хотелось поделиться думами, вот что получилось.Все верно, жизнь у всех одна, а дороги разные.Главное,как в фильме "Чародеи"- верить в себя, не видеть препятсвий и ничего не бояться!:-)
С оптимизмом,
Белка

Евгения Москвитина   30.06.2008 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.