Бескрылая любовь, как птичка киви...

***
Бескрылая любовь, как птичка киви,
Подолгу смотрит грустно в небеса,
И небо отражается в глазах,
И скалы, и отливы, и приливы…

И манят, проплывая, облака,
Но что поделать, не хватает силы
У крыльев, что Всевышний подарил ей,
Хоть знал, что птичка вовсе не легка.

Полет ей снится в солнечном просторе –
И птичку приземленную, смешную,
Одно лишь до безумия волнует:
За что бескрылое дано ей горе?

И каждый мускул крылышек натружен,
Хотя среди себе подобных птичка
Любима и немножко невротичка –
Бескрылая любовь, она же дружба.


Рецензии
Когда Любовь к душе откроет дверь,
Взлетит и птичка киви, уж поверь...
Прекрасное стихотворение - и лёгкое, и грустное... С ув. Лёша.

Алексей Рязанцев   12.03.2007 11:17     Заявить о нарушении