Не с той... ноги

Как уматно, на диване спать одетым. Одному.
Не храпит ни кто под ухом, не пугает тишину..
Не пердит под одеялом, не тревожит чуткий нос.
И локтём не лезет в ребра. Ну и нет во рту волос..

Сном, как фильмом наслаждаюсь. Наяву в нем покутить!
Ох, сюжетик закрутился! Надо это не забыть!
Безобразия фантазий нескончаемую нить..
..Тут взрывается будильник! Подымайся! Надо жить..

Вновь заводится пружина, распрямляясь тяжело
И суровая реальность заслоняет сон-окно..
Нет воды горячей в кране. Паста кончилась вчера.
А я здесь, не на экране. Как достала маета.

Моральное уродство давит в спину,
Как бесит буйная соседей жизнь!
Опять кобель их под дверьми оставил мину!
Когда-нибудь поймаю. Ну тогда держись!

А то смердит вокруг, как в туалете.
И всем на это глубоко насрать.
А между прочим: тут же ходят дети!
На них надеюсь вам не наплевать?

Бомжи расселись между этажами,
Им не где жить, но это ж не подвал?!
Который, если честно, между нами,
Давно затоплен. Будто слон нассал!

А во дворе, все те же кобели и суки
С помойных баков выгребают, что пожрать.
Я понимаю, что от голодухи.
Но коль поел, так что бы не убрать?!?

На улице, по снегом гололед,
Я сворачиваю в узкую траншею.
И ведь ни кто не подметет,
Пока из нас кто не сломает шею!

В автобусе забито, как на книжной полке.
Кого-то подтолкнув, я втискиваюсь вслед.
И тяжело мне доказать – вокруг не волки,
А те же люди, что и я. Других тут нет?

Ан есть! Кондукторов отдельная порода.
Их в предприятиях выводят на заказ.
Рычат и гавкают в любое время года
Такой: овчаро-волкодаво-вырви-глаз!

А на работе мне косятся вслед,
Но почему-то не озвучивают вслух.
«Мол, этот, тот, кто сёдня позже всех,
Он со вчерашнего совсем опух!»

Работа, тупостью своей тревожа,
Снижает мой и так уж средний интеллект.
Что все же день прожить поможет?
Пасьянс иль нарды, или книги паритет?

Но лишь бы вездесущее начальство,
Ноздрей не запилило в мой уют!
Они то думают, что это разгильдяйство,
А я то знаю, это – выживания продукт!

И лишь одна приятная мыслишка
Мне нивелирует сознанье иногда
Простая, как на лысом стрижка:
Ведь понедельник на неделе – не всегда.


Рецензии
Все правильно- ритм он и должен здесь плавать.Передает смену степени паршивости настроения в течение понедельника )))))))

Теамаст   25.09.2011 14:48     Заявить о нарушении
Понедельник, он и есть....)

Спасибо за внимание,заходите.
Там есть ещё что обдумать;)
С наилучшими,

Оллигатор   25.09.2011 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.