Раб любви

Опять весна.
А в сердце… в сердце пусто…
В душе темно… и тишина звенит…
Но не до сна.
Рождаются ли чувства?
Нет, просто раб любви не спит.
Он ждет.
Любовь – его владелица –
Когда придет, ударит или пощадит?
Он слез не льет.
Он все еще надеется,
Что не заставят сердце вырвать из груди.
Он ждет…
А может… может все-таки
На этот раз? Но и на этот раз – увы –
Она уйдет,
Избив жестоко плеткою,
Изранив сердце и разбив мечты…
А он останется…
В звенящей тишине,
С разбитым сердцем и израненной душой…
Кому достанется
(О! Только бы не мне!)
Раба любви презреннейшая роль?
11 марта 2007


Рецензии