Без отдыха

Работаю без отдыха, не покладая рук:
с утра спросонья бегаю, от спешки – вновь опух,
весь день проходит в суете и кажется он вечным,
заботы достают уже и ветер снова встречный;
под вечер – будто ранен чем-то, приползу домой,
я вспомню день как киноленту, вспомню и другой…
И, рухнув на кровать, я посмотрю на небо –
о, как тебя узнать, звезда Удачи, где ты?
Я не машина, всё же, человек живой,
я не способен больше убивать покой,
и всё могло быть просто по-другому –
так хочется остановить часы и просто начать снова…
Работаю без отдыха – всё утро, день и ночь,
всё лучшее приходит, растворяясь тут же прочь,
не успеваю чувствовать, другим вниманье уделять –
не стоит больше мучаться! Пришла пора бежать…

//6.03.2007//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии