Все преходяще - стало быть, так надо...

* * *
Все преходяще – стало быть, так надо:
Рубин рассвета в золоте оправы,
Серебряные струи звездопада
Росой стекли на луговые травы.

Все преходяще – вот уже и ветер
Подкрался осторожно по тропинке.
И он, конечно, высушит, поверьте,
Весь этот луг – до крохотной травинки.

Все преходяще – в том числе и лето,
И васильки – как брызги неба в поле.
Ах, лето, исполать тебе за это,
За то, что просто лето – и не боле…


Рецензии