Лес Бианки

(из школьных тетрадок)

Зайчик белочку любил
Пихту - синий крокодил
Волк с медведем молодой
Очарованы лисой
Все в согласьи жить должны
Лишь бы не было войны!

(на уроке биологии где-то в 70-х г.)

Тогда в Советском Союзе действительно не было СЕКСА.
Мы взрослели невинными (по сравнению с нынешними детками).
И хотя на школьном дворе и в подворотнях мы все всё же бездумно матюкались
Про каких-то непонятных "Who is saucy and Peace dole leasing'ов",
Но на самом деле понятия не имели, кто же есть те извращенцы,
чье "творчество" так не нравилось Хрущеву.
Наверное, потому что все перверты или сидели по тюрьмам и психушкам,
Или же по домам своим тише воды и ниже травы.
И только лет через 15, уже в другой стране, в другой школе,
Где я недолго поработал учителем, на стене туалета однажды прочитал
Забавную надпись: "Тося и Люся - лизбы!"
Стало смешно и вспомнилось давнее детское стихотворение.
Сама собой изменилась и последняя строчка на
ЛИЗБЫНЕБЫЛОВОЙНЫ!!!
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.