Дождь

Не удержать, не упрятать меж строк, -
Звуки так четки и блики так шатки, -
На исщербленный гранит и брусчатку
Дождь снисходил, как спускается Бог.

И, снизойдя, обещал благодать,
Благословение и плодородье.
Благословение скверной погоде!
И отдавал, что возможно отдать.

И разгонял и печали и тьму, -
По зеркалам, фонарям, тротуарам,
Голосом древним и шепотом старым
Все рассказав, что приснилось ему.


Рецензии
...поставил цветочек
в гранит Ваших строчек -
ведь март!
знакомые двери,
весною проверил
...ваш ctart

Олеглуч   20.03.2007 11:43     Заявить о нарушении