О детских мечтах

Как прост тот юный возраст в нас,
Так незаоблачны над нами
Мечты о будущем сейчас,
Но так далёки за годами.

Желанье взрослым встать мгновенно,
Как летом зиму ожидать.
Ну, а при выросте в сомненьях
Спросить: того ли смел желать?

Наивен образ мира в круге -
Громаден он, и нет конца,
Как будто все взялись за руки
С улыбкой дружного лица.

И держат, крутят шар земной.
Меняют ленточки на марки.
Шалят, плескаются водой.
Любят родителей, подарки.

И если каждый в детстве также
Жил из простых и добрых снов,
Тогда ведь думаеш:Как же
Всех изменил нас спех шагов?

Оно и вправду: если б люди
При первой встрече, не тая
От просто так спросили:"Други!
Какая у вас есть мечта?"


Рецензии