Не могу я подарить Тебе нежность

Не могу я подарить Тебе нежность,
Поприветствовать тепло, мило;
Получается то хлад, то небрежность,
Видимость, будто я разлюбила.

Не могу я подарить Тебе нежность:
Проявленье чувств на людях опасно.
Даже на Твоем лице безмятежность
Не задержится порой, вгонит в краску…

Не могу я подарить Тебе нежность,
Без сомнений ее прочь Ты отринешь:
Завтрашнего дня неизбежность
За суровость жизни воспримешь…

Не могу я подарить Тебе нежность:
Рядом с ней должна быть ладность заботы;
Для меня недостижимая смежность –
Быть хорошей хозяйкой не просто…

Я могла бы подарить Тебе нежность…
Только, видно, не судьба… Не случилось…
Я любви расплескала безбрежность…
Да, и Ты подсобил… Не сложилось.

9 марта 2007 г.


Рецензии