Надежда - источник великой тревоги

Надежда - источник великой тревоги
Свобода от надежды - источник великого покоя
 (Из книги мудрости)

Немного шуточно, иногда без рифмы. За что прошу мерси.. )

Однажды надежду закрыли в сундук.
Нет, нет, ни одну, а с друзьями,
но вот повезло им
в таинственный день,
пытливо томясь и крутясь
словно тень,
на волю случайно, не ведав исхода
ключом повернув и засунув свой нос,
всех выпустила глупая пани Пандора.
Что тут началось!
Кутерьма и бедлам
и бедные, бедные люди
познали обман, ревматизм, жажду мести,
страданье без вести,
подагру и колики, злобу и муку,
унынье в тоске,любовь и разлуку,
коварство и ревность,предательство, стыд,
тревогу, усталость,тщеславье и лесть,
- все мучило разум,
но вот, оказалось - спасение есть.
Пандора в испуге,захлопнула крышку,
уселась верхом на сундук, одурев,
- Что делать, что делать?
внимала в испуге,
смотря на весь хаос и оторопев.
Но тут, вдруг услышала шорох и стон,
который сундук издавал в унисон.
Что там за напасть, кто пугает Пандору?
Какой еще зверь попытался залезть?
О нет, милый друг, то не зверь затаился,
ленивая леди, не торопиться спеть.
А имя ей просто, как будто людское,
от имени Надя,.. но что-то еще,
О, да, ну конечно, ее звали Надежда,
и будто все люди от бед спасены.
Вот так и живем, ожидая ту леди,
Творим, угнетаем, срываемся, лжем,
теряем, влюбляемся, ищем богатства
и сердцем трепещем и глупо дрожим,
все ждем и надеемся на личное счастье
- увидеть Надежду и возомнить ...
Что прожил не зря, что увидел ты главное,
что спрятано было от всех и от вся.
Но вряд ли кому удалось всеж столкнуться
и не ужаснуться, взглянув в этот лик,
она же старуха с морщинами в сердце,
измучена временем ...
Такой вот вам ПШИК.

 


Рецензии