Мое вам твердое слово

Говорят, там где проза жизни – там нет поэзии.
Глупцы.
Жизнь вообще не склонна к впадению в рифмы.
Если мое состояние – идущего по лезвию,
Если я сильнее героя любого мифа,
Значит я – удивительно стойкая леди, а?

Для меня жизнь закончилась еще в детстве.
Значит я – герой ваших любимых комиксов?
Значит я – бог, живущий по соседству,
Чей мир рухнул, не успев отстроиться?
Если следует выжить, все равно найду средство.

Даже завтра, чье наступление противозаконно,
Называет мое имя с безрассудной гордостью.
И вы, дорожащие деревянными тронами,
Думаете, легко до меня дорасти?
Вам горечь моя и во сне не знакома.

Моя жизнь истощается с каждой минутой,
Ожидая восхода белой энергозвезды.
И приветствуя смерть мою новым плевковым салютом,
Вы едва ли спасете себя от моей красоты,
Ведь в руках моих бьется сверхновое утро.


Рецензии
:)
Спасибо вам за эмоции.)

Мариад Ковалевская   18.12.2009 03:37   Заявить о нарушении
Вообще-то я не склонен к бурному проявлению эмоций. Но здесь - особый случай. Вам спасибо.

Сергей Владимирович Горбачев   18.12.2009 03:45   Заявить о нарушении
)
И спасибо за рекомендации. Это взаимно.)

Мариад Ковалевская   18.12.2009 03:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.