Лирика

 СИНИМ МАРТОМ
Глаз таинственное пламя,
Синим мартом увело.
И струилося над нами
Золотистое тепло.

В облаках меня носила,
Неземная благодать.
Я смялась и просила
На асфальт не опускать.
 ***
 ГРУСТНЫЙ ВЗОР
Милые таинственные взгляды,
Грустный взор тепло своё дарит.
Мне теперь от жизни только надо,
Пусть всегда со мной он говорит.

Наглядеться,вдоволь,наглядеться,
Чтоб потом до тёмных зимних дней.
Словно у печурки дымной греться,
У усталой памяти моей.

И тогда сияющий весенний,
Заполняя песней хладный дом.
Под гитару нежности метельной,
Сердце вы наполните теплом.
 ***
 ТВОЁ ОКНО
Я не знаю,где твоё окно,
Но Весной врываюсь свежим ветром.
Золочу лучом его стекло
И стучусь черёмуховой веткой.

Я паду прохладною росой,
В полночь в небе облачком синея.
Над твоей усталой головой,
Только Солнцем быть я не умею.

Я дорогой лягу под ногой.
Я упорством буду к каждой цели.
Только шаг один неверный твой,
Отзовётся болью в моём теле.
 ***
 НА ЛЕСНОЙ ТРОПИНКЕ
Однажды,на лесной тропинке,
Вы были спутником моим.
Летя,златились паутинки.
И лес казался голубым.

Мы тихо шли жужжали шмели.
Молчали руки,а слова,
В нас звонко,словно птицы пели.
Вокруг шепталася листва.

Вы помните,что Вы сказали?
Что прошептала я в ответ?
Две бабочки,кружась как в зале,
За нас докончили дуэт.

Одна гонялась за другою,
Но не могла никак догнать.
Финал,подсказанный судьбою,
Мне никогда Вас не узнать.

И пусть кружаться паутинки.
О чём то шепчется листва.
Была одна я на тропинке,
Придумав,встречу и слова.
 ***
 ДОМОВОЙ
Называй меня как хочешь,
Но я просто домовой.
Всё смотрю как ты хлопочешь
И как грустно быть одной.

Знаю я,что сердцу надо,
Когда так глядишь в окно.
Где печальная досада
Поселилася давно.

Душу я теплом укрою,
Раны сердца залечу.
Романтическим героем
Стану,если захочу.

Я совсем ещё не старый.
И не важно сколько лет.
Я явлюсь к тебе с гитарой,
Мы споём с тобой дуэт.
 ***


Рецензии
Татьна мне очень понравились все стихи в этой подборке. Добра вам и успехов. Наташа

Наталья Ларина   14.03.2007 10:52     Заявить о нарушении