Твои глаза

Всё буйство красок и густоту небес
Отдам тебе за благосклонный взгляд
И зимний, безупречно белый лес
За вишен неизменно стройный ряд.

Твои глаза наполнены дождем,
Прохладны, как весенняя заря,
Но, если вдруг, тебя никто не ждет,
Брось взгляд на крыши, где-то рядом я.

Моя душа порхает над землей,
Частицы обронив в твоих следах,
До странности различны мы с тобой,
Но часто вижу я тебя во снах.

Твои глаза наполнены дождем,
Прохладны, как весенняя заря,
Но, если вдруг, тебя никто не ждет,
Брось взгляд на крыши, где-то рядом я.

Я буду помнить твой прекрасный лик,
Боюсь его во сне я потерять,
Но по утру задорный слышу крик:
«Нам небеса откроются опять!»

Твои глаза наполнены огнем,
И города, и страны в них горят,
Но, если вдруг, тебя никто не ждет,
Брось взгляд на крыши, где-то рядом я.

Я ненавижу слово «никогда»,
Но вряд ли будем мы с тобой вдвоем,
Лишь в мутных и полупрозрачных снах
Мне кажется, что за руку идем.

Твои глаза покрыты тонким льдом,
А волосы – пшеничные поля,
Но, если вдруг, тебя никто не ждет,
Брось взгляд на крыши, где-то рядом я.


Рецензии
Лёд в глазах сменяется любовью,
А любовь сменяется огнём,
Сей пожар потушит дождь по кровле,
А дождинки снова станут льдом...

Наталья Викторовна Григорьева   25.02.2011 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.