И не плачется мне, и смеяться некстати...

Столько улиц прошла, свою боль измеряя,
И шаги вместо сердца стучали: тук-тук.
Острый краешек был у вчерашнего рая,
И неловко движение ласковых рук.

Повзрослеть не сумела девчонка шальная,
И тянулась к любви, перебив всё вокруг...
Я сегодня споткнулась на рельсах трамвая.
Не волнуйся. В порядке. Лишь треснул каблук.

И не плачется мне, и смеяться некстати,
И не спится, увы, - я боюсь темноты,
И как будто бы кто-то сидит на кровати
Серым призраком самой счастливой мечты.

А на звёзды смотреть стало НЕвыносимо,
Ведь там где-то одна помнит наше тепло,
Ведь там где-то жестоко и НЕумолимо,
Ведь там где-то, с которой... душой на стекло.

Как была я попутчицей, так и осталась.
Скорый поезд мой мчался, и вот он – перрон.
Ты выходишь? Привиделось мне, примечталась,
И не станет квартирой купейный вагон.

Отпустить я могу, но прогнать – не умею.
Мне тебя по кусочкам в стихах собирать.
Не сердись, умоляю, я добрая фея,
И не буду в кошмарах к тебе прилетать.

Дай мне силы забыть! Слишком больно – на части.
А ему лёгкой рифмой отмеряй печаль.
Неужели так сложно? Ведь всё в Твоей власти!
...Что же ты натворил, беспощадный февраль...


Рецензии
Аня, здравствуй! Почитала твои стихотворения - очень и очень понравились! Так чисто, так в точку!...
Спасибо,

Яна Ромашка   18.06.2007 04:05     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравилось! ;)

С теплом,

Анна Бондарева   18.06.2007 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.