Колдунья

Тихий вечер за окном,
Спит вокруг всё сладким сном.
Только мне не спится,
Только мне всё снится:
Голубую ванну налила,
Лепестками роз засыпала,
В прохладную воду вошла,
Аромат цветов впитывая.
Ванну приняла, ожила,
Воспряла духом;
Пора спешить на бал
Тёмных сил и чёрных духов.
Метла, распущенные волосы;
Толчок и я лечу.
Тёплый ветер меня обдувает;
Больше всего на свете хочу:
Мечтаю, летаю, лечу!
Ищу по звёздам путь;
Вокруг созвездий много,
Но мне нужна только одна звезда.
Млечный путь мне дорогу подскажет;
Яркий свет на бал тёмных сил укажет.
Кажется, успела,
Запыхавшись, прилетела.
Встретил Волонд у ворот меня,
Взял под руку,
И пошли на блеск огня;
Мимо сада ко дворцу;
Чёрный волос, чёрный фрак-
Тёмным силам всё к лицу.
Распахнулась дверь, и мы вошли;
Мрак свечей
Превратился в блеск ночных огней;
Шум гостей и смех весёлый
Заливал весь зал зелёный.
Бал уже в разгаре был,
Холодок вдоль стен поплыл;
Закружились в танце мы,
Завертелось всё вокруг;
Над землёй парили две,
Две сплетённых пары рук.
Всю ночь во дворце провела Маргарита,
Всю ночь её Волонд в танце кружил;
Но к утру всё уже было забыто,
И никто об этом не тужил.
Так плясали на балу
Силы тёмные;
Бушевали за окном гром и молния.
Между небом и землёй
Я лечу, спешу домой;
До рассвета нужно успеть,
Пока не перестало греметь.
Тихо ведьмочка спала
И во сне всё грезила:
Будто там она была,
Проводила время весело.
Утро, солнце, свет;
Ведьмочка проснулась,
Подмигнула солнечному зайчику,
Сладко потянулась,
Взглянула в зеркало, причесалась,
Вспомнила ту ночь и рассмеялась;
Ведь днём она совсем другая;
Только душа всё таже колдовская.


Рецензии