Не могу я не ждать журавлей

Ответ О. Литвинову.

Год пролетел,
Писала я стихи.
По осени летели журавли.
Весной в Москве трещат синицы.
Но ночью журавли мне стали сниться.
Но ты сказал:
«Нет теперь журавлей, всё преданье далекого прошлого».
Но как я могу не искать в жизни хорошее?
Как могу я не ждать журавлей возвращения?
Не ожидать первоцветов цветения?

И весной мне друзья снова розы вручают.
Но подснежников мне так не хватает.
И ты говоришь:
«Здесь подснежников нет, вся из грязи трава прошлогодняя».
Но смотреть на цветы я хочу, даже если земля не пригодная.
Как могу я не ждать первоцветов цветения?
Не ожидать журавлей возвращения?

И Зима позади,
Все промёрзло от ветра и холода.
Жались птицы к домам
От бессилья и голода.
Но ты говоришь, что не может сломать эти стены Солнце Весеннее.
Но я греться от Солнца хочу в многократных его излучениях.
Не могу я не ждать Солнца тепла возвращения.
Для чего же, скажи, мне нужны все эти сомнения?


Рецензии