Букет

Букет красивый, аккуратно сжимая,
Девушка идет.
Как много роз! Но не понятно:
Рыдая, их она несет.
Букет огромных, нежно-чайных
Красиво смотрится из рук.
Любой прохожих из случайных,
Пройдя, посмотрит искось вдруг.
Она идет – она рыдает.
Идет, наверное давно.
Ей ветер дождь в лицо кидает –
Увы, сейчас ей все равно.
Прохожие зонты открыли,
Бегут, глаза вниз опустив.
А губы шепчут чье-то имя
И плачет девушка навзрыд.
Букет красивый, аккуратно сжимая,
Девушка идет.
Как много роз! Но не понятно:
Рыдая, их она несет.
Букет огромных, нежно-чайных
Красиво смотрится из рук.
Никто прохожих из случайных,
Не знает, что их восемь штук…


Рецензии