Я спорил с полёвкой

Я спорил с полёвкой – где лучше теперь,
Она говорила, что в городе суше:
Там можно прожить в теплоте, без затей,
И есть ананасы, бананы и груши.

Я в городе был и пугался машин,
И шёрстка вся слиплась от дыма и гари,
Смотрелся в зеркальные лики витрин,
Блуждал в несмолкающем мегакошмаре.

Но к сроку дорога меня позвала,
Собрав узелок, я направился к лесу,
Позёмка по брюшко пути замела,
Сбивая в сугроб непоседу-повесу.

И только вступил я под своды ветвей,
Как сразу священная тишь обступила,
И ветер умолк – в этом доме зверей,
И в Искристом инее время застыло…

Органные трубы сосновых стволов
Вершинами тают в тумане небесном,
Здесь нет полуправды, поверхности слов,
Здесь всё настоящее: просто и честно.

И пусть у меня небольшая нора,
И тают запасы к весне, уж поверьте,
Компьютер на свалку отправить пора,
Я лес не сменяю на город до смерти!


Рецензии
Хорошее стихотворение
То, что нужно для сердца в эти времена

Башида   10.10.2022 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.