Останови момент

Я сильная, выносливая, славная.
Не узнаешь? И я, признаться, тоже.
Сегодня – выше всех, а завтра – жалкая,
Но все есть я, хоть это невозможно.

Ты засними меня, останови момент.
Запечатли не ту, которую забыл.
Ведь знаешь, этой пленке не краснеть.
Пусть будет та, которую любил.

Рассмеши меня. Коснется губ улыбка.
Запомни меня только с ней. Только так.
Все то, что есть и было - не ошибка.
Это просто слова любви невпопад.

Пройди через меня, сломай мои преграды,
Те самые, что так идти вперед мешают.
Ты просто уходи. Оглядываться? Нет, не надо.
Я ведь пойму. Я ведь так много знаю.

Я много знаю о своих ошибках,
За которые тебе приходится платить.
Я знаю все о глупости своих попыток
Убить любовь и про тебя забыть.

Ушла б одна любовь, а ты остался.
Пусть холод бы сковал обветренные руки.
Я бы нашла в себе силы, чтобы признаться,
Но опередила ты, нежданная разлука.

Уезжаешь? Фотографии с собой бери.
Я провожать не стану. Отвернусь.
А ты так и не оглянешься у двери.
И, вопреки привычке, я не оглянусь.


Рецензии