Быть не собой - это тоже искусство

Быть не собой – это тоже искусство;
Быть и не помнить, что всё это – сон.
Можно привыкнуть. Вот только, похоже,
Я вырастаю сама из себя.
Мне так тесны мои мысли и чувства,
Так же, как месяцу – небо. А он
Полон безумия мудрости. Может,
Это не месяц. Внимательный взгляд.
Схожий со старческим. Видимо, та же
Мудрость безумия. Опыт и страх.
Лестница в небо всё выше и выше,
Может, мне это и станет судьбой –
Быть чьим-то голосом. Даже неважно,
Чьим и зачем. На измятых листках
Я говорю для тебя. Только слышать
Голос молчания – быть не собой.


Рецензии